這些東西就必加給你們了


 


 


 


「你們只要求祂的國,這些東西就必加給你們了。」(路 1231


 


 








耶穌在路加福音1231與馬太福音633都告訴我們『你們要先求   神的國和   神的義,這些東西都要加給你們了。』(參太633;路1231)但是我們許多時後覺得太忙,有許多事要做,許多責任本分不能擺脫,所以將屬靈的事忽略,放在一邊,想先將別的事做好,等有機會再追求屬靈的事!其實當我們曉得主耶穌所說,『你們要先求  神的國和祂的義。』(參太633)這是說先求的才是真的求,『這些東西就必加給你們了。』(參1231b後面等於不求,原來是這樣意思。至於那些先求別的東西的,都是沒有求   神國的人,因為別的東西是求不完,求不盡的,天天有所求,事事有所要,那還有什麼時間和力量去求  神的國和祂的義呢?因此我們必須立定心志,將   神國的事看為第一。當求   神的國與別事情發生衝突的時候,首先是為著   神的國,這樣似乎要耽誤別的事,會缺乏所需的東西。其實不然,主在這裡說,『別的東西也要加給你們了。』(參太633b;路1231b)若專求先求別的東西,恐怕反而什麼都得不到。


 


但筆者在這裡必須說明的,筆者寫此文章的目,是與主內弟兄姊妹分享筆者多年來讀    神的話的心得來彼此勉勵而已,筆者許多未必能照寫稿完全而作到,同樣的筆者也與我們大家一樣,許多時候沒有真正跟從主,走主的道路,都因為我們怕失去自己所擁有的,就不能擺脫放下了事,例如剛才說過,我們許多時後覺得太忙,有許多事要做,許多責任本分不能擺脫,所以將屬靈的事忽略,放在一邊,想先將別的事做好,等有機會再追求屬靈的事,甚至有人認為不必去再追求屬靈的事,反正信了耶穌就的永生,這也是合乎真理。


 


但筆者仔細把世界與    神的國比較起來那一個重要呢?當然全世界也不足換    神的國。因為那是永遠的事,最榮耀、美好、快樂的國,不但失之可惜,更要付一切代價來換得,像那個買賣人,變賣一切所有的,得那顆重價的珍珠一樣。(參太1345-46


 


 


默想


你當倚靠耶和華而行善,住在地上,以他的信實為糧。(詩373


       

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()