我們要脫離這罪惡的世代


 


 


「基督照我們父 神的旨意,為我們的罪捨己,要救我們脫離這罪惡的世代。」(加14


 


 








四福音書裡,我們很清楚看見許多人跟隨主,從主得了醫治、恩典、憐憫,但他們後來因環境的變化,很快就遠離主,甚至棄絕主。這都是環境、情慾和撒但的欺騙,會使人的心受迷惑變剛硬,裡面的光陷入黑暗,以至對自己的光景有時糊塗,對於更高更美的事不認識,所以務要認識  神,竭力追求認識祂。(參何63a並且主耶穌將我們從世界選召出來,為要救我們脫離這個以撒但為神為王的世界(參林後44a)。我們既然知道又知道主基督既從死裏復活,就不再死,死也不再作祂的主了。祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向 神活這樣,我們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。(參羅69-11


 


 


我們既然向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。』也就是說:『你(我)們在基督耶穌裏、應當算自己向罪為死的,向上帝為活的。』(參羅611另參呂振中譯本)因此我們要靠聖靈藉  神的話,來改正、變化代替自己原有的心思、意念,而時常隨從聖靈的光照。這也就是說,我們要學習與主緊密相連最好的方法,就是把主的話謹記在心,也就是要養成每天要有固定讀聖經的好習慣,這樣做的後果,我們就能常在主基督耶穌裡面,把我們的心思意念常常放主耶穌的身上,常常以基督耶穌的心為心,(參腓25)就能敵擋罪惡的捆綁並且察驗明白,什麼是  神的善良、純全、可喜悅的旨意。(參羅122b)而與主耶穌同行。


 


 


默想經文:


你們這些淫亂的人〔原文是淫婦〕哪,豈不知與世俗為友就是與 神為敵嗎?所以凡想要與世俗為友的,就是與 神為敵了。(雅44

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()