行事卻和祂相背


 


 


「他們說是認識 神,行事卻和祂相背;本是可憎惡的,是悖逆的,在各樣善事上是可廢棄的。」(多116


 


 








如主耶穌告訴我們說:『並不是所有稱呼我說‘主啊!主啊’的人都能進入天國,只有遵行我天父旨意的人,才能進去。(參太721請另參當代聖經)因此我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。(參何6:3a)才能真知道祂、真認識祂對我們實在太要緊了!我們若真認識祂,無論環境有何變化、沖激,前路有何艱難、阻礙,我們都不會動搖,仍然信靠祂、聯於祂、寶貝祂、深愛祂。就如一顆價值連城的鑽石,識貨的會將它珍而藏之;不識貨的,會以為祂是玻璃而丟棄。有人不解保羅為以弗所教會眾聖徒的代禱為何保羅不為他們求多一些物質的祝福,求多一些平安、福氣,而是只求父   神賜智慧和啟示的靈,使他們真知道祂呢?這是因為真知道祂、認識    神實在太要緊了!


 


在四福音書裡,我們很清楚看見許多人跟隨主,從主得了醫治、恩典、憐憫,但他們後來因環境的變化,很快就遠離主,甚至棄絕主。這都是環境、情慾和撒但的欺騙,會使人的心受迷惑變剛硬,裡面的光陷入黑暗,以至對自己的光景有時糊塗,對於更高更美的事不認識,所以務要認識 神,因此最要緊的是求  神賜智慧和啟示的靈,照亮我們心中的眼睛,得以真知道祂(參弗117b)。這對我們來說聖靈的光照和啟示是非常重要,否則會使人沒有長進,生命沒有改變。聖靈能使我們更認識   神,明白   神的意念和全作為,也使我們的靈命不斷有長進;有了聖靈的感動和指示,叫我們不會迷失道路,或混淆真理,我們如果有敬畏主的心,願意照祂的旨意行,也必定能曉得祂的心意如何


 


默想經文:


你要認識 神,就得平安;福氣也必臨到你。(伯2221

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()