就是一個身體


 


 


                               「他所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗411-12


 


 








們接待耶穌基督為我們生命之主,就是信祂名的人,祂就賜我們權柄,作 神的兒女。我們不就是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從  神生的(參約112-13)。就要認識    神的權柄,就要操練從善惡知識樹裏走出來,並且走向生命樹。聖經中有一個非常清楚的圖畫。我們互相配搭起來,就是一個身體,這個身體就是教會;而基督就是這個身體的頭教會散就是祂的身體,必須成為祂的口,為祂傳講;成為祂的手,為祂作工;成為祂的腳,為祂奔走。 再者,教會需要耶穌基督。若沒有祂,教會必無信息可言;若沒有祂,教會必然喪失能力;若沒有祂,教會必至全面癱瘓。


 


 


 


今天我們在這個世界裏,有許多的權柄是暫時的,有許多的權柄代表也有不對的地方;可是   神要我們重生得救的基督徒,每天都是如聖經所啟示的就是基督是頭,教會是身體;所以我們在教會裏所受的操練,最重要的就是怎麼順服。


 


 


默想經文:


弟兄們,我們勸你們敬重那在你們中間勞苦的人,就是在主裏面治理你們、勸戒你們的。


又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。(帖前512-13

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()