存心忍耐


 


 


                            「我們既有這許多的見證人,如同雲彩圍著我們,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。」(來121


 


 








次我們說到,主耶穌祂應許凡經歷捨己,天天背起自己的十字架來跟從祂的人必得更豐盛的生命(參約翰福音十章10節下)。這不只是在地上有獎賞,更有永恆的獎賞,因為凡要救自己生命的,必喪掉生命;凡為主耶穌祂喪掉生命的,必得著生命(參馬太福音十六章25節)。然而, 我們跟從主總會遇到與我們的『已』的想法很不相合,必須放下我們自己的一切,所以捨不下自己就不能跟從主往前行。因為我們的己是有它的意思、喜好、願望的,不可能與主的意思、喜好、願望的完全一致,而且常是與主相反的。


 


 


雖然如此,我們基督徒有復活的盼望。在我們死亡那一刻,我們的靈魂就到基督那裡去,進入喜樂之地。在那末後的大日子,身體要起來與靈魂聯合,就是主耶穌基督要在榮耀中降臨,審判世界,公開宣告義人無罪獲釋。然後祂要定那不敬虔者的罪,在祂的聖徒中得榮耀,凡相信祂的都要稱頌祂。然後眾聖徒也要審判世界,我們自己也要進入永遠的榮耀,我們永恆的家是在天上,與   神親近且在祂的榮光之中。跟我們同在一處的只有神聖的天使和得榮耀的聖徒,並要永遠在   神裡面完完全全地合而為一。我們的身體都要被改變成為完全的、不死的、屬靈的、不朽壞的、榮耀的、明亮如天上的星。不再飢餓、也不再渴,不再冷、也不再疲憊,沒有羞辱、沒有痛苦,也沒有任何脆弱阻擋,和基督自己榮耀的身體相似。(參啟224;啟225;腓321我們既然有這指望,就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(參來121b


 


 


 


默想經文:


我們得救是在乎盼望;只是所見的盼望不是盼望,誰還盼望他所見的呢?但我們若盼望那所不見的,就必忍耐等候。(羅824


 


 


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()