就在基督裏有分了


 


 


「我們若將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了。」(來314


 


 








天我們所缺少的,就是『將那起初的信心』; 剛信主時的那份剛強的、堅定不改變的對主的信心 慢慢因著我們愛世界的心而冷淡了我們被世界所妥協了。我們如今沒有真正的逼迫但是世界對我們那無形的逼迫比有形的逼迫更可怕。聖經告訴我們不能貪財因為貪財就跟拜偶像一樣。因此希伯來書的作者告訴我們要將起初確實的信心堅持到底,就在基督裏有分了(參來314)但是,我們跟從主總會遇到與我們的『已』的想法很不相合,必須放下我們自己的一切,所以捨不下自己就不能跟從主往前行。因為我們的己是有它的意思、喜好、願望的,不可能與主的意思、喜好、願望的完全一致,而且常是與主相反的。


                                                                                                                               


                                           


雖然如此,我們基督徒有復活的盼望。在我們死亡那一刻,我們的靈魂就到基督那裡去,進入喜樂之地。在那末後的大日子,身體要起來與靈魂聯合,就是主耶穌基督要在榮耀中降臨,審判世界,公開宣告義人無罪獲釋。然後祂要定那不敬虔者的罪,在祂的聖徒中得榮耀,凡相信祂的都要稱頌祂。然後眾聖徒也要審判世界,我們自己也要進入永遠的榮耀,我們永恆的家是在天上,與   神親近且在祂的榮光之中。跟我們同在一處的只有神聖的天使和得榮耀的聖徒,並要永遠在   神裡面完完全全地合而為一。我們的身體都要被改變成為完全的、不死的、屬靈的、不朽壞的、榮耀的、明亮如天上的星。不再飢餓、也不再渴,不再冷、也不再疲憊,沒有羞辱、沒有痛苦,也沒有任何脆弱阻擋,和基督自己榮耀的身體相似。(參啟224;啟225;腓321我們既然有這指望就當放下各樣的重擔,脫去容易纏累我們的罪,存心忍耐,奔那擺在我們前頭的路程。(參來121b)更要彼此勉勵,彼此代禱。


 


 


默想經文:


所以,我親愛的弟兄們,你們務要堅固,不可搖動,常常竭力多做主工;因為知道,你們的勞苦在主裏面不是徒然的。(林前1558

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()