在基督裏若有甚麼勸勉

 

 

「所以,在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫。」(腓2:1)

 

 

們身為基督徒每天要有固定讀聖經的習慣,因為我們的日常生活的心思意念理,常常裝滿了世界所來的東西,許多的想法,喜好,都受世界的影響。在不知不覺之中,接受了許許多多,不但不加以分辨,反以為不錯,我們必須常常潔淨自己的心,除掉不對的意念,也就是將心意更新而被聖道變化,(參羅12:2a)然而這是要靠聖靈藉  神的話才能作到。所以我們讀聖經是要靠聖靈,並且還要靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(參弗6:18)聖靈不單是在古時默示先知和使徒寫成聖經,而且隨時隨地感動信徒以聖經的話對抗魔鬼的攻擊。(參太41-11)此外在基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫。還有:凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事我們都要思念。(參腓2:1;4:8)這就是筆者每週寫短文與我們大家分享的目的,希望我們大家彼此勸勉、造就、安慰,彼此代禱。

                                                                                                                     

 

默想經文:

從來沒有人見過 神,我們若彼此相愛, 神就住在我們裏面,愛祂的心在我們裏面得以完全了。(約壹4:12)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()