自由的定義

 

 

「所以天父的兒子若叫你們自由,你們就真自由了。」(約8:36)

 

 

麼才是自由?耶穌對信祂的猶太人說:『你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒,你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由』。(參約8:31-32) 自由的定義自由是免除了各樣的恐懼。有耶穌同行,就不再懼怕死亡,也不再懼怕孤單,更不再懼怕災害。自由是免除了自我的捆綁。有耶穌幫助,就不再被自我迷惑,也不再被自己攪擾,更不再被自己擺佈。自由是免除了別人的束縛。有耶穌支持,就不再被別人左右,也不再被別人利用,更不再被別人轄制。自由是免除了犯罪的纏繞。有耶穌加力,就不再沉迷罪惡,也不再順從罪惡,更不再屈服罪惡。所以我們基督徒要得以自由,乃是   神的話在我們裡面,因著   神的話在我們裡面,聖靈才能讓我們想起主的話,我們才能得以自由。因此就當靠聖靈行事,順著聖靈行事就是每時每刻順服聖靈的管理和指引。所以我們便應依從聖靈而生活。(參加5:25)但筆者在這裡必須再次說明的,本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱,也為筆者禱告,因為筆者現在許多時候未必能完全而作到。

 

 

默想經文:

主就是那靈;主的靈在哪裏,那裏就得以自由。(林後3:17)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()