心裡柔和謙卑

 

「摩西為人極其謙和,勝過世上的眾人。」(民123

 

傳撒旦,牠原來是   神所造的天使長,但牠卻背叛   神、要與   神同等,牠是背叛   神的,所以被咒詛成為撒但。相反地,主耶穌是   神的愛子,祂從高天來到地上的時候,祂說:.『我心裡柔和謙卑。』(參太11:28-30)祂的內心向著   神是柔和的,所以『溫柔』:指對上帝柔順、對人謙和。溫柔是一個道德品格上的用語。溫柔的人,不是從不發怒。而是在過份發怒與過份不發怒之間,懂得什麼時候發怒,什麼時候不發怒,有準確的道德判斷,能正確地控制情緒。溫柔的人,不是沒有主見,而是理智地將自己的意志順服在上帝的旨意之下,每一種天性,每一種衝動,每一種欲望都在上帝的管理之下

 

溫柔的人,不是沒有個性,而是除去一切驕傲以後所存留的真正謙卑。深知自己軟弱無知,不能自救,極度需要上帝的恩典。這樣的人,堪稱為人中之王!歷史事實也顯示,凡是欲望、天性和衝動都在管制之下的人,肯定是千古風流人物!如此界定溫柔的定義,便有了很多溫柔的強人(參民123那麼我們如何能成為一個溫柔的人呢?靠著自己我們不能,只有依靠聖靈。當我們更多給主充滿的時候,我們就能活出基督的溫柔;當我們被主話語與聖靈充滿的時候,就能活出基督的溫柔;當我們多多思想主耶穌的榜樣…主的心柔和謙卑,但願我們大家都有份於主的樣式。

 

 

默想經文:

耶和華扶持謙卑人,將惡人傾覆於地。(詩147:6)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()