凡事藉著禱告

 

 

「應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將你們所要的告訴 神。」(腓4:6)

 

 

次筆者所要表達的,要我們留意自己的生活及行為見證。我們基督徒蒙揀選和呼召雖來自   神(參彼後 1:3b),但我們有責任藉著生活及行為和靈命的長進來證明   神呼召的真實。就要在多方面殷勤追求,所以有了信心,又要加上德行;有了德行,又要加上知識;有了知識,又要加上節制;有了節制,又要加上忍耐;有了忍耐,又要加上虔敬;有了虔敬,又要加上愛弟兄的心;有了愛弟兄的心,又要上加上愛眾人的心。(參彼後 1:5-7基督裏若有甚麼勸勉,愛心有甚麼安慰,聖靈有甚麼交通,心中有甚麼慈悲憐憫…凡是真實的、可敬的、公義的、清潔的、可愛的、有美名的,若有甚麼德行,若有甚麼稱讚,這些事我們都要思念。又應當一無掛慮,只要凡事藉著禱告、祈求,和感謝,將我們所要的告訴 神。 神所賜、出人意外的平安必在基督耶穌裏保守我們的心懷意念。(參腓2:1;4:6-7;8)然而這不是理論;而是在於真實應用生活上。就如能牢記全部聖經以及所有哲人的言語,卻缺少   神的愛與恩典的實感, 那對我們有什麼好處呢?傳道書上說:「虛空的虛空,一切都是虛空。」(參傳一:2)所以除了愛   神與專 一的服事祂以外,一切便都是虛空。唯有常常親近   神與   神有交通 神就必親近我們(參雅48a,這禱告必蒙垂聽(參約15:7b;約壹3:22a)…這一切都是從禱告生活開始…與大家共勉之

 

 

默想經文:

你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人嗎?(路11:13)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()