赦免罪孽

 

 

 

「 神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?」(彌7:18)

 

 

 

迦書7章:18節告訴我們 :『  神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩? 』   神是何等愛我們,祂不但赦免以色列人在舊約時代所犯的過犯,更賜下祂的獨愛子耶穌基督為世人的罪死在十字架上,髑髏地…耶穌被釘在十字架上,又釘了兩個犯人:一個在左邊,一個在右邊。當下主耶穌說:『父啊,赦免他們。因為他們所作的,他們不曉得。』(參路23:33-34a)然而,當下主耶穌說:『父啊,赦免他們。因為他們所作的,他們不曉得。』(參路23:34a)所以有人形容說:『這是人性登峰造極的偉大情操,也是上帝長闊高深的博大情懷。在主耶穌的心靈中,完全沒有一絲一毫的怨恨、憤怒或復仇的願望,祂只要在內心深處有一點點這樣的負面情緒,魔鬼撒但就會有可乘之機,將之引發起黑色的狂飆巨浪,橫掃一切傷害祂的人

 

 

 

然而,完美無暇的上帝之子,從祂聖潔生命所發出的明亮光輝,足以將整個世界的黑暗照亮。在上帝的旨意裡,已經完全徹底地,毫無保留地將赦免的恩典賜給了世界上的每一個人,耶穌從祂完美的人性中發出的一聲,把上帝最深刻的旨意,最美善的目的以及最豐盛的憐憫都顯明出來了。與其說,這是主耶穌基督向天父上帝的懇切禱告,不如說,這是主耶穌基督向全人類發出的莊嚴宣告。』所以我們要天天思想   神對我們的救恩,這樣我們就能天天過著靠主得勝的生活。本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家共勉勵。

 

 

默想經文:

約在申初,耶穌大聲喊著說:「以利!以利!拉馬撒巴各大尼?」就是說:「我的 神!我的 神!為甚麼離棄我?」(太27:46)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()