世人因祂得救

 

 

 

「因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。」(約3:17)

 

 

 

者常常喜愛引用彌迦書7章:18節 :『  神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩? 』來形容   神是何等愛我們世人,祂不但赦免以色列人在舊約時代所犯的過犯,更賜下祂的獨愛子耶穌基督為世人的罪死在十字架上,叫一切信祂的都得永生(參約3:15)。所以我們接待耶穌基督為我們生命之主的,就是信祂名的人,祂就賜我們權柄,作 神的兒女。這就是重生(「重生」的「重」字,原文兼具「再次」(參加4:9) 和「從上頭」(參約3:31;19:11)兩含意。)所以重生得救的人,是因著接受   神的救恩,也就說重生不是從血氣生的,不是從情慾生的,也不是從人意生的,乃是從 神生的(參約1:12-13)。

 

 

所以主耶穌向我們世人說:『 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。』(參約3:16-17)這是主耶穌親口說的話。並非使徒約翰自己加上去的話,這也表明父   神的心意,就是祂願意萬人得救,明白真道。(參提前2:4)當現在世人正在盲目著過聖誕節的時候,正是我們重生得救基督徒要向世人解釋真正聖誕節的意義最好的機會。本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家共勉勵。

 

默想經文:

論到從起初原有的生命之道,就是我們所聽見、所看見、親眼看過、親手摸過的。(這生命已經顯現出來,我們也看見過,現在又作見證,將原與父同在、且顯現與我們那永遠的生命、傳給你們。)(約壹1:1-2)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()