close

溫柔的人

 

 

 

 

「溫柔的人有福了!因為他們必承受地土。」(太5:5)

 

 

 

去級禮拜來都在談溫柔,原來『溫柔』:不僅是對上帝柔順,也是對人謙和。所以溫柔也是一個道德品格上的用語。溫柔的人,不是從不發怒。而是在過份發怒與過份不發怒之間,懂得什麼時候發怒,什麼時候不發怒,有準確的道德判斷,能正確地控制情緒。溫柔的人,不是沒有主見,而是理智地將自己的意志順服在上帝的旨意之下,每一種天性,每一種衝動,每一種欲望都在上帝的管理之下溫柔的人,不是沒有個性,而是除去一切驕傲以後所存留的真正謙卑。深知自己軟弱無知,不能自救,極度需要上帝的恩典。這樣的人,堪稱為人中之王!歷史事實也顯示,凡是欲望、天性和衝動都在管制之下的人,肯定是千古風流人物!如此界定溫柔的定義,便有了很多溫柔的強人(參民123

 

 

 

那麼我們如何能成為一個溫柔的人呢?靠著自己我們不能,只有依靠聖靈。當我們更多給主充滿的時候,我們就能活出基督的溫柔;當我們被主話語與聖靈充滿的時候,唯有這樣親近   神與   神有交通 神就必親近我們(參雅48a能活出基督的溫柔;當我們多多思想主耶穌的榜樣…主的心柔和謙卑(參太11:29-30),然而筆者與我們大家一樣,有些方面未必能的完全而作到,尤其對人謙和。雖然如此,然而我們大家若經常彼此勸勉,彼此代禱,筆者相信與我們大家一定都能作到。但願我們大家都有份於主的樣式,這就是本週與上週和我們大家分享此類文章的目的

 

 

默想經文:

凡事謙虛、溫柔、忍耐,用愛心互相寬容。我們若愛 神,又遵守祂的誡命,從此就知道我們愛 神的兒女。(弗 4 : 2;約壹5:2)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()