全副軍裝

 

 

 

「我們爭戰的兵器本不是屬血氣的,乃是在 神面前有能力,可以攻破堅固的營壘。」(林後10:4)

 

 

 

羅在以弗所書告訴:我們要拿起 神所賜的全副軍裝,好在磨難的日子抵擋仇敵,並且成就了一切,還能站立得住。所以要站穩了,用真理當作帶子束腰,用公義當作護心鏡遮胸,又用平安的福音當作預備走路的鞋穿在腳上。此外,又拿著信德當作盾牌,可以滅盡那惡者一切的火箭;並戴上救恩的頭盔,拿著聖靈的寶劍,就是 神的道;靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求。(參弗6:13-18)另外要我們脫去暗昧的行為,就如:荒宴醉酒、好色邪蕩、爭競嫉妒、放縱私慾、假冒為善、相咬相吞、分門別類、任意妄為……同時我們『帶上光明的兵器』(羅 1312b)。

 

 

 

所謂的『帶上光明的兵器』是說我們要有光明的行為,也就是我們的行事為人要像行在白晝,行在    神的光中,行   神眼中看為正的事。這樣光明的行為就像兵器,叫我們勝過仇敵撒但的控告,且榮耀   神。所以我們行事為人要端正,好像行在白晝。不可荒宴醉酒,不可好色邪蕩,不可爭競嫉妒;總要披戴主耶穌基督。(參羅十三:13-14a)才能為主發光作鹽傳福音建立教會。我們蒙揀選和呼召雖來自   神(參彼後1:3b),但我們有責任藉好行為和靈命的長進證明    神呼召的真實;如此才不致最終失落,反能豐盛地有分於主耶穌將來永遠的國度(參彼後1:10-11本周與我們大家分享此文章的目的,是希望與我們大家共勉勵。

 

 

默想經文:

但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。(帖前5:8)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()