close

在祂裏面

 

 

 

叫一切信祂的都得永生〔或譯:叫一切信的人在祂裏面得永生〕。(約3:15)

 

 

 

們都知道   神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。也就是說   神賜下祂的獨愛子耶穌基督為世人的罪死在十字架上,並且死後被埋葬了,第三天從死裏復活,叫一切信   神的獨愛子耶穌是基督的,都得著永生(參約3:16)。所以約翰福音三章十五節:『叫一切信祂的都得永生〔或譯:叫一切信的人在祂裏面得永生〕』的小字:『叫一切信的人在祂裏面得永生。』(參約3:15)這裡提到『在祂裏面』是指信祂的人就在祂裏面,既有永生的意思(參約3:15),不過提到『在祂裏面』使我們連想與主耶穌要如何保守聯繫

 

 

 

在約翰福音十五1-7節主耶穌告訴我們:『我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去;凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。』(參約15:1-7)照這看來,就是要常在主耶穌裡面,那如何把我們的心思意念都放主耶穌的身上,常常以基督耶穌的心為心(參腓2:5),這就取決我們與主耶穌是一個宗教關係?還是一個愛的關係?我們怎麼看待這個關係呢?本週與我們大家分享此短文的目的,是希望與我們大家一起反省,彼此勸勉和代禱。

 

 

默想經文:

保守自己常在 神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。(猶21)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()