喜愛耶和華的律法

 

 

 

「惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!」(詩12

 

 

 

基督徒在現實生活中的一個最大難題,就是如何面對從世界來那些不討   神喜悅的事物。除此以外,還加上撒旦不斷的試探我們,要使我們跌倒,因此要使用  的話語『聖經』來扶持我們在真道上成長。它是我們的靈糧,也是引導我們的亮光。今天的經文:『惟喜愛耶和華的律法,晝夜思想,這人便為有福!』(參詩12)而我們若喜愛耶和華的律法,晝夜思想   神的話語,就是能遵守  神的道,因為凡遵守主道的,愛  神的心在他裡面實在是完全的,從此我們知道我們是在主裡面。(參約壹2:5)而且人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。(參約壹2:6)相反的人若說我認識   神,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。(參約壹2:4)

 

 

而 神的道是活潑又永遠常存。因為凡有血氣的,盡都如草;它的美榮都像草上的花。草必枯乾,花必凋謝;惟有主的道是永存的(參彼前1:23b-25a)。這說明   神的道不似世人世事的短暫(「能壞」),而是永存的、歷久常新的。我們所信的福音就是這道(參彼前1:25b)。所以,我們要學習喜愛主的話,並且晝夜思想主的話,就能把主的話謹記在心;就能知道如何抵擋撒旦的試探。本週與我們大家分享此短文的目的,是與希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱,也為筆者禱告,因為筆者許多時候未必完全而作到,雖然如此,然而我們大家若經常彼此勸勉,彼此代禱,筆者相信與我們大家一定都能作到…願我們大家都把主的道常存在心裏。

 

默想經文:

人若說我認識祂,卻不遵守祂的誡命,便是說謊話的,真理也不在他心裏了。凡遵守主道的,愛 神的心在他裏面實在是完全的。從此我們知道我們是在主裏面。人若說他住在主裏面,就該自己照主所行的去行。(約壹2:4-6)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()