竭力追求認識祂

 

 

「我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。」(何6:3a

 

 

穌對眾人說:「你們要努力進窄門。我告訴你們,將來有許多人想要進去,卻是不能。及至家主起來關了門,你們站在外面叩門,說:『主啊,給我們開門!』他就回答說:『我不認識你們,不曉得你們是哪裏來的!』那時,你們要說:『我們在你面前吃過喝過,你也在我們的街上教訓過人。』他要說:『我告訴你們,我不曉得你們是哪裏來的。你們這一切作惡的人,離開我去吧!』你們要看見亞伯拉罕、以撒、雅各,和眾先知都在 神的國裏,你們卻被趕到外面,在那裏必要哀哭切齒了。從東、從西、從南、從北將有人來,在 神的國裏坐席。只是有在後的,將要在前;有在前的,將要在後。」(參路1324-30因此我們務要認識耶和華,竭力追求認識祂。(參何6:3a)真知道祂、真認識祂。

 

 

我們若真認識祂,無論環境有何變化、沖激,前路有何艱難、阻礙,我們都不會動搖,仍然信靠祂、聯於祂、寶貝祂、深愛祂。就如一顆價值連城的鑽石,識貨的會將它珍而藏之;不識貨的,會以為祂是玻璃而丟棄。有人不解保羅為以弗所教會眾聖徒的代禱為何保羅不為他們求多一些物質的祝福,求多一些平安、福氣,而是只求父   神賜智慧和啟示的靈,使他們真知道祂呢?這是因為真知道祂、認識   神實在太要緊了!保羅還沒有被  神使用之前,保羅用三年的時間努力的裝備自己、預備自己。所以我們看到保羅深知基督的奧秘、基督的十字架道理、基督的復活、基督的教會,他都比別人有更深的看見、更深入的領受。因此我們要學習努力進窄門。(參路1324a才能真知道祂、真認識祂(參弗1:17b;何6:3a)…本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

 

 

默想經文:

你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。(太7:13-14)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()