close

照明咱心中ㄉ眼睛

 

 

「求咱主耶穌基督的上帝,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向咱這信的人所顯的能力是何等浩大。」(弗117-19

 

 

位牧師曾經這樣說:『許多基督徒只「風聞」屬靈事物的豐富,但不真知道其豐富榮耀的內容,所以常被世界的一切吸引,去追求物質的享受,而對屬靈的事物漠不關心。人惟有心中的眼睛被開啟,聖靈光照咱的心眼,才能真正的認識上帝屬靈的事物,因此就開始生出渴慕與追求。聖靈的啟示不單叫咱知道父自己,聖靈也同時照明咱「心中的眼睛」,叫咱有裡面的看見,看見父的工作,看見父的定意,看見父過去所作好了的,也看見父現在正在作的,更看見父所要作成功的。裡面沒有看見,就跟不上上帝的心意,也擺不進上帝的工作裡。肉身的眼睛只看見外面的事,裡面的眼睛卻看見   上帝心上的事。因此最要緊的是求上帝賜智慧和啟示的靈,照亮咱心中的眼睛,得以真知道祂(參弗1:17b)。』


 

「心中的眼睛」:指人的心思、悟性或內在知覺。「恩召有何等指望」:『恩召』包括以上三節到十四節父子靈一切的作為;『指望』指將來的榮耀和新天新地裡的享受,是太大的東西,只有等到咱進榮耀裡才領會得透。「祂在聖徒中得的基業」:上帝把咱分別出來,使咱作聖徒,不只要咱承受宇宙作基業,並要咱作上帝的基業。「何等豐盛的榮耀」:上帝要藉咱將祂的榮耀顯在宇宙中,祂這榮耀是太榮耀了。⋯大部分聖徒為何眼光短淺、靈裡貧窮、能力軟弱呢?多半與缺少智慧和啟示的靈有關

 

 

所以保羅為以弗所教會眾聖徒的代禱,為何保羅不為他們求多一些物質的祝福,求多一些平安、福氣,而是只求父上帝賜智慧和啟示的靈,使他們真知道祂呢(參弗117)?這是因為真知道祂、認識上帝實在太要緊了!在四福音裡,咱很清楚看見許多人跟隨主,從主得了醫治、恩典、憐憫,但他們後來因環境的變化,很快就遠離主,甚至棄絕主。這都是環境、情慾和撒但的欺騙,會使人的心受迷惑變剛硬,裡面的光陷入黑暗,以至對自己的光景有時糊塗,對於更高更美的事不認識⋯⋯本週與咱大家分享此文章ㄉ目的,希望咱大家彼此勉勵。

       

 

默想經文:

我從前風聞有你,現在親眼看見你。(伯42:5)

arrow
arrow

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()