close

屬靈的智慧悟性上

 

 

                                     「因此,我們自從聽見的日子,也就為你們不住地禱告祈求,願你們在一切屬靈的智慧悟性上,滿心知道 神的旨意。」(西1:9)

 

人不解保羅為以弗所教會眾聖徒的代禱為何保羅不為他們求多一些物質的祝福,求多一些平安、福氣,而是只求父   神賜智慧和啟示的靈,使他們真知道祂呢?這是因為真知道祂、認識   神實在太要緊了!在四福音裡,我們很清楚看見許多人跟隨主,從主得了醫治、恩典、憐憫,但他們後來因環境的變化,很快就遠離主,甚至棄絕主。這都是環境、情慾和撒但的欺騙,會使人的心受迷惑變剛硬,裡面的光陷入黑暗,以至對自己的光景有時糊塗,對於更高更美的事不認識,所以務要認識  神,竭力追求認識祂。(參何6:3a)

 

 

我們看到保羅深知基督的奧秘、基督肉身的顯現、基督的十字架道理、基督的復活、基督的教會,他都比別人有更深的看見、更深入的領受。這是因為保羅不斷追求、認識   神,認識主耶穌基督。(參腓38-14因此最要緊的是求   神賜智慧和啟示的靈,照亮我們心中的眼睛,得以真知道祂(參弗1:17b)。這對我們來說聖靈的光照和啟示是非常重要,否則會使人沒有長進,生命沒有改變。

 

 

默想經文:

你要認識 神,就得平安;福氣也必臨到你。(伯22:21)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()