心中的眼睛

 

 

「求我們主耶穌基督的 神,榮耀的父,將那賜人智慧和啟示的靈賞給你們,使你們真知道祂,並且照明你們心中的眼睛,使你們知道祂的恩召有何等指望,祂在聖徒中得的基業有何等豐盛的榮耀;並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大。」(弗117-19

 

 

牧師曾經這樣說:『許多基督徒只『風聞』屬靈事物的豐富,但不真知道其豐富榮耀的內容,所以常被世界的一切吸引,去追求物質的享受,而對屬靈的事物漠不關心。人惟有心中的眼睛被開啟,聖靈光照我們的心眼,才能真正的認識    神屬靈的事物,因此就開始生出渴慕與追求。聖靈的啟示不單叫我們知道父自己,聖靈也同時照明我們「心中的眼睛」,叫我們有裏面的看見,看見父的工作,看見父的定意,看見父過去所作好了的,也看見父現在正在作的,更看見父所要作成功的。裏面沒有看見,就跟不上   神的心意,也擺不進   神的工作裏。肉身的眼睛只看見外面的事,裏面的眼睛卻看見   神心上的事。因此最要緊的是求   神賜智慧和啟示的靈,照亮我們心中的眼睛,得以真知道祂(參弗1:17b)。』

 

 

所以有人不解保羅為以弗所教會眾聖徒的代禱,為何保羅不為他們求多一些物質的祝福,求多一些平安、福氣,而是只求父   神賜智慧和啟示的靈,使他們真知道祂呢(參弗117?這是因為真知道祂、認識   神實在太要緊了!在四福音裡,我們很清楚看見許多人跟隨主,從主得了醫治、恩典、憐憫,但他們後來因環境的變化,很快就遠離主,甚至棄絕主。這都是環境、情慾和撒但的欺騙,會使人的心受迷惑變剛硬,裡面的光陷入黑暗,以至對自己的光景有時糊塗,對於更高更美的事不認識。本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

                            

 

默想經文:

我從前風聞有你,現在親眼看見你。(伯42:5)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()