close

轉化思想

 

 

「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意。」(羅12:2)

 

 

次筆者提到羅馬書十二章所說『心意更新而被聖道變化』(參羅122a)這叫做轉化思想,這是要靠聖靈藉   神的話才能作到。由於中文和合本聖經只提到『心意更新而變化』而沒有提到被聖道變化,那是翻譯上沒有被翻譯出來,所以『心意更新而被聖道變化』也就是說要學習常常用   神的話來改正、變化代替自己原有的心思、意念,而且時常隨從聖靈的光照。在舊約時代以色列人,   神差派先知到祂的子民當中,三番四次的呼籲他們,然而他們都是硬著心。所以我們實在需要向著  神柔軟的,若是我們讀經,我們的心都向著神柔軟的,那麼神的話很容易向我們打開,神的話也很容易栽種在我們裡面,存在我們裡面。這樣就能學習主耶穌所負的軛,學祂的樣式,也就知道對於有些討 神喜悅事物上該怎麼執著

 

 

相反地,這樣也就不會對於有些不討   神喜悅事物太過執著。筆者本週與上週我們大家分享此類文章的目的,是筆者想過去曾經有段時間對於美國夢太過執著。但因著時間的沖淡以及順服   神的話,對於美國夢也不在執著。想不到反而   神就開始開路。筆者就在想,這就是轉化思想,因此希望與我們大家分享與彼此勸勉,彼此代禱,也為筆者禱告,因為筆者還有許多未必能的完全而作到。雖然如此,然而我們大家若經常彼此勸勉,彼此代禱,筆者相信與我們大家一定都能作到。但願我們大家都能在於新的一年被   神轉化思想,生命被   神翻轉

 

默想經文:

耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。耶和華的訓詞正直,能快活人的心;耶和華的命令清潔,能明亮人的眼目。耶和華的道理潔淨,存到永遠;耶和華的典章真實,全然公義─都比金子可羨慕,且比極多的精金可羨慕;比蜜甘甜,且比蜂房下滴的蜜甘甜。況且你的僕人因此受警戒,守著這些便有大賞。(詩19:7-11)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()