close

主的話謹記在心

 

 

「你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。」(約15:7)

 

 

約翰福音十五章主耶穌告訴我們:『我是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子,祂就剪去;凡結果子的,祂就修理乾淨,使枝子結果子更多。現在你們因我講給你們的道,已經乾淨了。你們要常在我裏面,我也常在你們裏面。枝子若不常在葡萄樹上,自己就不能結果子;你們若不常在我裏面,也是這樣。我是葡萄樹,你們是枝子。常在我裏面的,我也常在他裏面,這人就多結果子;因為離了我,你們就不能做甚麼。人若不常在我裏面,就像枝子丟在外面枯乾,人拾起來,扔在火裏燒了。你們若常在我裏面,我的話也常在你們裏面,凡你們所願意的,祈求,就給你們成就。你們多結果子,我父就因此得榮耀,你們也就是我的門徒了。』(參約151-8

 

 

所以與主緊密相連最好的方法,就是把主的話謹記在心,這樣做的後果,我們就能常在主基督耶穌裡面,把我們的心思意念常常放主耶穌的身上,常常以基督耶穌的心為心(參腓25),並且禱告蒙垂聽(參約157b;約壹322a)、多結果子,因而能榮耀   神,並有作門徒的明證。(參約158)因而這樣這才證明我們是真正重生得救的基督徒。當我們來親近   神、讀   神的話語、思想   神的話語時,就能常常被聖靈充滿。本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家共勉勵。願聖靈常常充滿我們,天天用  神的話更新我們(參羅122)。

 

 

默想經文:

當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裏,〔或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心裏,以各樣的智慧〕,用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。(西3:16)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()