close

祂必使我們安然睡覺

 

 

                                                               「但你─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」我用我的聲音求告耶和華,祂就從祂的聖山上應允我。我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。(詩33-5

 

 

說詩篇第三篇是一篇求神對付仇敵的祈禱詩──詩人的苦況:(大衛逃避他兒子押沙龍的時候作的詩(有關押沙龍的事蹟(參撒下3313-18。)。)耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。有許多人議論我說:「他得不著 神的幫助。」(細拉:「細拉」:音樂禮儀上的符號,可能顯示歌誦暫停、由樂器演奏插曲,或轉換音調。)──祈求的基礎:「但你─耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我抬起頭來的。」我用我的聲音求告耶和華,祂就從祂的聖山上應允我。(細拉)我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。──祈求的內容:耶和華啊,求你起來!我的 神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的腮骨,敲碎了惡人的牙齒。救恩屬乎耶和華;願你賜福給你的百姓(「救恩屬乎耶和華」:指耶和華能拯救詩人脫離仇敵。)。(細拉)(參詩3

 

 

大衛極大的信心促使上帝起來為他爭戰。倚靠上帝的結果是仇敵必然受到戰敗和羞辱,再不能作惡;相反義人必得著拯救,享受上帝的祝福(參詩37-8)…面對困難、考驗、痛苦和死亡時,我們可能很想放棄…大衛被所愛的兒子追殺,知道除了神以外,再沒有任何盼望了。當我們感到似乎已經絕望,生命令我們失望透頂時,我們仍然有惟一的盼望──賜我們盼望的上帝,因為祂應許作我們的盾牌,保護我們。當我們把思想集中在上帝那裡,就仍然有盼望…在危機當中能安睡並不容易。大衛在押沙龍叛亂,並招聚軍隊來殺害他,大衛在晚上理應失眠,但他卻能安然睡覺!究竟是甚麼令他這樣特別,在叛亂中竟能安睡呢?大衛向上帝呼求,上帝垂聽了他,這個祈禱得到確實的答覆,使他能夠平靜…當我們接受上帝完全的保證,相信祂掌管著環境,祂必使我們安然睡覺願聖靈幫助我們……本週與我們大家分享此文章的目的,是希望與我們大家共勉之。

 

 

默想經文:

你們清晨早起,夜晚安歇,吃勞碌得來的飯,本是枉然;惟有耶和華所親愛的,必叫他安然睡覺。(詩127:2)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()