close

保持與主有緊密的交通

         

          「當用各樣的智慧,把基督的道理豐豐富富的存在心裡,(或譯:當把基督的道理豐豐富富地存在心裡,以各樣的智慧),用詩章、頌詞、靈歌,彼此教導,互相勸戒,心被恩感,歌頌 神。」(西316

 

我 

們若與主有緊密的交通,就當靠聖靈,使我們更清楚地認識到主耶穌釘十字架的意義,主為我們死,埋葬,復活。叫我們真正體會到,主升天並不是離開我們,乃是要藉著聖靈住在我們每一個人的心裡面,使我們心中剛強起來,滿有能力,放為主作見證。保羅在以弗所書:『求主按著祂豐盛的榮耀,藉著祂的靈,叫你們心裡的力量剛強起來(參弗316)。』而聖靈是基督的靈,如羅馬書:『如果上帝的靈住在你們心裡,你們就不屬於肉體,乃屬聖靈的人,若沒有基督的靈,就不是屬基督的(參羅89)。』所以,沒有基督的靈,就不是重生得救的基督徒。在聖經中我們可以看見,聖靈與基督有密切的關係;路加福音一章卅五節,天使對馬利亞說:『聖靈要臨到妳身上,至高者的能力蔭庇妳,因此所要生的聖者,必稱為上帝的兒子(參路135)。』主耶穌的降生是從聖靈感孕。主耶穌的受洗是聖靈的工作:『眾百姓都受了洗,正禱告的時候,天就開了,聖靈降臨在祂身上,形像彷彿鴿子,又有聲音從天上說,這是我的愛子,我喜悅你(參路321-22)。』

 

 

主耶穌受試探是受聖靈的引導:『耶穌被聖靈充滿,從約但河回來,聖靈將祂引到曠野,四十天受魔鬼的試探(參路41)。』耶穌醫病,趕鬼,行神蹟是聖靈的能力:『上帝怎樣以聖靈和能力,膏拿撒勒人耶穌,這都是你們知道的。祂週遊四方行善事,醫好凡被魔鬼壓制的人,因為上帝與祂同在(參徒1038)。』耶穌被釘十字架是藉著聖靈獻給上帝:『何況基督藉著永遠的靈,將自己無瑕無疵獻給上帝,祂的血豈不更能洗淨你們的心,除去你們的死行,便你們事奉那永生上帝麼(參來914)。』主耶穌從死裡復活,也是聖靈的工作:『然而叫耶穌從死裡復活者的靈,若住在你們心裡,那叫基督耶穌從死裡復活的,也必藉著你們心裡的聖靈,使你們必死的身體又活過(參羅811)。』從以上的經文可以看見,聖靈是基督的靈,也是主的靈

 

 

我們基督徒重生既然是由於聖靈,就當常常親近上帝、讀上帝的話語、思想上帝的話語時,就能常常被聖靈充滿;與主有緊密的交通⋯⋯本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家共勉勵。願聖靈常常充滿我們,天天用上帝的話更新我們(參羅122)。

 

 

默想經文:

你們中間作父親的,誰有兒子求餅,反給他石頭呢?求魚,反拿蛇當魚給他呢?求雞蛋,反給他蠍子呢?你們雖然不好,尚且知道拿好東西給兒女;何況天父,豈不更將聖靈給求祂的人嗎?(路1111-13

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()