有義居在其中

 

 

「但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。」(彼後3:13)

 

 

 

一個重生得救的基督徒最期待、最喜愛得到的獎賞就是復活。在死亡那一刻,我們基督徒的靈魂就到基督那裡去,進入喜樂之地。在那末後的大日子,身體要起來與靈魂聯合,就是主耶穌基督要在榮耀中降臨,審判世界,公開宣告義人無罪獲釋。然後祂要定那不敬虔者的罪,在祂的聖徒中得榮耀,凡相信祂的都要稱頌祂。然後眾聖徒也要審判世界,我們自己也要進入永遠的榮耀,我們永恆的家是在天上,與   神親近且在祂的榮光之中。跟我們同在一處的只有神聖的天使和得榮耀的聖徒,並要永遠在   神裡面完完全全地合而為一。我們的身體都要被改變成為完全的、不死的、屬靈的、不朽壞的、榮耀的、明亮如天上的星。不再飢餓、也不再渴,不再冷、也不再疲憊,沒有羞辱、沒有痛苦,也沒有任何脆弱阻擋,和基督自己榮耀的身體相似。(參啟21:4;腓3:21)

 

 

 

所以我們既然曉得義路就要去行,領受聖命就要去守,不能和不曉得一樣,隨自己的意思妄行,以為主的道是可以隨便對待的;以為主的命令是無關重要的,這是愚昧、自欺、自取敗亡。(參彼後2:21)另外,有一件事我們不可忘記,就是主看一日如千年,千年如一日。主所應許的尚未成就,有人以為祂是延,其實不是耽延,乃是寬容我們,不願有一人沉淪,乃願人人都悔改。但主的日子要像賊來到一樣。那日,天必大有響聲廢去,有形質的都要被烈火銷化,地和其上的物都要燒盡了。這一切既然都要如此銷化,我們為人該當怎樣聖潔,怎樣敬虔,切切仰望 神的日子來到。在那日,天被火燒就銷化了,有形質的都要被烈火鎔化。但我們照祂的應許,盼望新天新地,有義居在其中。(參彼後3:8-13)本週與我們大家分享此文章的目的,希望與我們大家彼此勸勉。

 

 

默想經文:

祂要按著那能叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。(腓3:21)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()