赦罪之恩

 

「我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。」(約壹1:9)

 

 

整本聖經中,新約的約翰壹書一章9節,是新約聖經其中一節最廣為人知的經文,我們若認自己的罪, 神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。而在舊約的詩篇五十一篇,也是聖經之中,記述人向 神最徹底認罪的一篇經文。我們都知道大衛在蒙 神赦罪之後,如何向   神發出頌讚,請閱讀詩篇第三十二篇。請留意它的第一句:『得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的。』(參詩33:1)我們對此亦深有同感,對嗎?這就像彌迦書所說:『 神啊,有何神像你,赦免罪孽,饒恕你產業之餘民的罪過,不永遠懷怒,喜愛施恩?』來形容   神是何等愛我們世人,祂不但赦免以色列人在舊約時代所犯的過犯,更賜下祂的獨愛子耶穌基督為世人的罪死在十字架上,叫一切信祂的都得永生(參彌7:8;約3:15)。

 

 

所以,在世人正在盲目過聖誕節的這個時候,我們基督徒,是不是忙著正向世人解釋真正聖誕節的意義(就是辦一些與傳福音相關的活動);還是忙著與世人一樣盲目著過聖誕節(就是辦一些完完全全與傳福音不相干的活動)?但我們不要忘記,每當我們來到 神的面前認罪時,我們的內心一定是十分沉重;然而,每當我們得著 神的赦免,與 神和好之後,我們的內心就會立時變得輕省。這樣的經歷赦罪之恩,我們難以忘懷。如何將這樣的經歷與人分享,因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。(參約3:17)並且只有一位 神,在 神和人中間,只有一位中保,乃是降世為人的基督耶穌。(參提前25)…本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

 

 

默想經文:

誰能知道自己的錯失呢‧願你赦免我隱而未現的過錯。你們要記念被捆綁的人,好像與他們同受捆綁;也要記念遭苦害的人,想到自己也在肉身之內。(詩19:12;來13:3)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()