基督已經從死裏復活

 

 

「並且 神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。」(林前6:14)

 

 

天我們基督徒是處在今世與來世的重疊時期,一方面耶穌已復活(參林前614  神的國已大有能力臨到,我們是有聖靈內住在我們的裡面,但從另一個角度來看,眾人還未復活(身體得贖),世界仍充滿罪惡。並且還有一些基督徒認為基督沒有從死裏復活。所以使徒保羅:『若基督沒有復活,我們所傳的便是枉然,我們所信的也是枉然;並且明顯我們是為 神妄作見證的,因我們見證 神是叫基督復活了。若死人真不復活, 神也就沒有叫基督復活了。因為死人若不復活,基督也就沒有復活了。基督若沒有復活,我們的信便是徒然,我們仍在罪裏。就是在基督裏睡了的人也滅亡了。我們若靠基督,只在今生有指望,就算比眾人更可憐。但基督已經從死裏復活,成為睡了之人初熟的果子。死既是因一人而來,死人復活也是因一人而來。在亞當裏眾人都死了;照樣,在基督裏眾人也都要復活。』(參林前1514-22

 

 

因此我們都知道基督既從死裏復活,就不再死,死也不再作祂的主了。祂死是向罪死了,只有一次;祂活是向 神活。這樣,我們向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。(參羅6:9-11)釘死我們的「老我」在十字架上那樣,我們也必須不顧一切不讓「老我」再從死裡復活。而且 神已經叫主復活,也要用自己的能力叫我們復活。(參林前6:14)所以,我們須要從轉化思想做起(參羅122。這樣我們才能靠著   神治死我們的「老我」;也才能起得勝的旌旗,為主發光…本週與我們大家分享此文章的目的,希望與我們大家彼此勸勉、造就、安慰,彼此代禱。

 

 

默想經文:

並知道祂向我們這信的人所顯的能力是何等浩大,就是照祂在基督身上所運行的大能大力,使祂從死裏復活,叫祂在天上坐在自己的右邊。(弗1:19-20)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()