搭救被試探的人

 

 

「當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。」(太4:1)

 

聖靈的引導,卻是受魔鬼的試探?這好像很矛盾啊!其實並不矛盾,這是上帝的旨意。因為,受魔鬼的試探而失敗,是人類社會全體的悲劇;受魔鬼的試探而勝利,是耶穌基督獨自的成功。亞當,作為人類全體的代表,他失敗了,在魔鬼的試探下失敗了!於是,歷世歷代,古今中外的所有人們,都無法勝過來自魔鬼的各樣試探,他們都失敗了,而且失敗得十分淒慘!耶穌,作為人類全體的救主,祂勝利了,在魔鬼的試探下勝利了!於是,歷世歷代,古今中外的所有聖徒,都可以靠主耶穌勝過來自魔鬼的所有試探,他們都勝利了。而且勝利得十分精彩!感謝父上帝!感謝耶穌!感謝聖靈!感謝三位一體真神的合作!

 

因著耶穌基督的勝利…祂凡事該與祂的弟兄相同,為要在   神的事上成為慈悲忠信的大祭司,為百姓的罪獻上挽回祭。祂自己既然被試探而受苦,就能夠搭救被試探的人。因祂能體恤我們的軟弱。祂也曾凡事受過試探,與我們一樣,只是祂沒有犯罪。(參來217-18415)因此我們有些時候必須經受試探,若非如此,難以體恤人的軟弱。而且我們要體恤那些愚蒙、失迷的人,因為我們自己也是被軟弱所困。(參來52)…本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

                            

 

 

默想經文:

「基督耶穌降世,為要拯救罪人。」這話是可信的,是十分可佩服的。在罪人中我是個罪魁。然而,我蒙了憐憫,是因耶穌基督要在我這罪魁身上顯明祂一切的忍耐,給後來信祂得永生的人作榜樣。(提前1:15-16)

 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()