close

心猿意馬

 

 

「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」(賽40:31)

 

 

多時候我們常常有心猿意馬,貪圖世俗,隨從情欲的心態。以至於對   神沒有真正的信心,不能忍耐專心等候   神的應許時候,就自己先急忙的作了,決定了。結果失去以後更好、更有福的機會,非常不幸。因為聖經中記載關於如何明白   神的旨意已經說得很清楚。聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。鑒察人心的,曉得聖靈的意思,因為聖靈照著 神的旨意替聖徒祈求。聖靈參透萬事,就是 神深奧的事也參透了。(參羅8:26-27;林前2:10b)而   神已將聖靈放在我們基督徒的心裡作代表,要讓我們為所言所想,合不合乎   神的意思,有聖靈來判斷。我們以為對錯,可否,是否違背   神的話作為依據。我們若心猿意馬,貪圖世俗,隨從情欲。就永遠無法得知    神為我們一生的旨意。為什麼?因為祂的意念非同我們的意念,祂的道路非同我們的道路……(詳請參以賽亞書五十五章8-9節)。所以絕不可心猿意馬而且   神要施恩給我們,成就我們的祈求和願望,也是要達到祂的目的和美意,但祂有一定的時候,   神不能提早成就,   神要等候到最合適的時候才做,因為早了,我們還沒有預備好,不夠接受的條件,就是給我們對我們也無益。好像果子未成熟不能摘下來吃,好像小孩子不到時候不能給他某種工具一樣。因此要學習等後…唯有那等候耶和華的,必從新得力。(參賽40:31a)本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

 

 

默想經文:

你當等候耶和華,遵守祂的道,祂就抬舉你,使你承受地土;惡人被剪除的時候,你必看見。(詩37:34)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()