close

與主耶穌一同復活

 

 

 

「我們若是與基督同死,就信必與祂同活。」(羅6:8)

 

 

 

次談到一位傳道人提到:要治死我們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡慾,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。因這些事, 神的忿怒必臨到那悖逆之子。當我們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。但現在我們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒〔或譯:陰毒〕、毀謗,並口中污穢的言語。不要彼此說謊;因我們已經脫去舊人和舊人的行為,穿上了新人。(參西3:5-10a)所以我們重生得救的人乃是隨從聖靈的人,不是隨從肉體的人,並且要靠聖靈治死身體的惡行──將以往所行的惡事看為死掉,從此一刀兩斷。並且我們在罪上死了的人豈可仍在罪中活著呢?豈不知我們這受洗歸入基督耶穌的人是受洗歸入祂的死嗎?所以,我們藉著洗禮歸入死,和祂一同埋葬,原是叫我們一舉一動有新生的樣式,像基督藉著父的榮耀從死裏復活一樣。我們若在祂死的形狀上與祂聯合,也要在祂復活的形狀上與祂聯合;因為知道我們的舊人和祂同釘十字架,使罪身滅絕,叫我們不再作罪的奴僕;因為已死的人是脫離了罪。我們若是與基督同死,就信必與祂同活。(參羅6:2-8)

                                                                                                       

 

 

我們既然向罪也當看自己是死的;向 神在基督耶穌裏,卻當看自己是活的。也就是說:你(我)們在基督耶穌裏、應當算自己向罪為死的,向上帝為活的。(參羅6:11另參呂振中譯本)所以我們要棄絕以前未重生得救從世界來的事。那什麼是從世界來的事?就是各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒〔或譯:陰毒〕,滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨 神的〔或譯:被 神所憎惡的〕、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。(參羅1:29-31)因為我們既受洗與主耶穌一同埋葬,也就在此與主耶穌一同復活,都因信那叫主耶穌從死裏復活 神的功用。(參西2:12)所以我們要天天思想我們的主耶穌的救恩(就是與主耶穌同葬同復活)及大使命,這樣我們就能天天過著靠主得勝的生活。本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家共勉勵。

 

 

默想經文:

耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗〔或譯:給他們施洗,歸於父、子、聖靈的名〕。凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」(太28:18-20)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()