基督的身體

 

 

「你們死在過犯罪惡之中,他叫你們活過來。那時,你們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。」(弗21-3

 

 

弗所書的第二章實際是保羅提醒住在以弗所的信徒,他們過去的光景如何,本是在黑暗沒有指望中卻被基督拯救過來成為一個新造的人。這是一個改變的經歷。在我們尚未得救之前,也是如此人在罪中,我們死在過犯罪惡之中…那時,我們在其中行事為人,隨從今世的風俗,順服空中掌權者的首領,就是現今在悖逆之子心中運行的邪靈。我們從前也都在他們中間,放縱肉體的私慾,隨著肉體和心中所喜好的去行,本為可怒之子,和別人一樣。(參弗21-3)如羅馬書所說:各樣不義、邪惡、貪婪、惡毒〔或譯:陰毒〕,滿心是嫉妒、凶殺、爭競、詭詐、毒恨;又是讒毀的、背後說人的、怨恨 神的〔或譯:被 神所憎惡的〕、侮慢人的、狂傲的、自誇的、捏造惡事的、違背父母的。無知的,背約的,無親情的,不憐憫人的。(參羅1:29-31)

 

 

 

主耶穌照著父神的旨意為世人「道成肉身」成了肉身的人,就是卑微生在伯利恆馬槽,住在地上33年半,體會人的軟弱與痛苦,最後被釘在十字架上,親身擔當你我的罪,死後第三天復活升天,叫一切信祂的都得永生(參約315)。但是   神在衪兒女的身上有一件重要的事尚未完成,就是要建造我們。建造我們成為甚麼呢?彼得用隱喻的方式講到,叫我們成為一個榮耀而屬靈的宮殿(參彼前24-5)。 神要把我們原本是無用的材料建成一所屬靈的宮殿,這個靈宮就是使每一個信徒在基督的身體中聯絡起來。所以我們靠聖靈活出   神的話(參羅122)。才能建立真正合一的教會,就是基督的身體…本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

 

 

默想經文:

主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(彼前2:4-5)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()