close

我們一生的安慰


 

「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫祂永遠與你們同在。就是真理的聖靈,乃世人不能接受的;因為不見祂,也不認識祂。你們卻認識祂,因祂常與你們同在,也要在你們裡面。」(約14:16-17)


 

聖經是要靠聖靈,並且還要靠著聖靈,隨時多方禱告祈求;並要在此警醒不倦,為眾聖徒祈求(參弗 6:18)。因為聖靈不單是在古時默示先知和使徒寫成聖經,而且隨時隨地感動信徒以聖經的話對抗魔鬼的攻擊(參太4:1-11)。⋯聖靈是   神賜給祂的孩子們的特別禮物,成為我們一生的安慰,幫助和指引。正如天文學家能夠看到星際的奇妙,物理學家可以看到物質的原理,音樂家可以體會自然界的旋律,文學家能夠感受生活中的神韻。


 

聖靈能使我們更認識   神,明白   神的意念和全作為,也使我們的靈命不斷有長進;又使我們的禱告時是非常誠懇,甚至整夜流淚,不停地哀求,心幾乎破碎(參約16:8)。所以我們要靠聖靈禱告,我們就可以可以明白、看到、體會和感受上帝的美善。我們若願意尋求祂,就一定能夠認識祂,因為祂就在我們的心裡。祂是我們的保惠師,我們應當尊祂為主。讓祂成為我們一生的安慰,幫助和指引⋯⋯本週寫此文章希望與大家共勉之。


 

默想經文:

因為上帝的國不在乎吃喝,只在乎公義、和平,並聖靈中的喜樂。(羅 14:17)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()