close

應當努力ㄉ追求

 

 

 

   「從施洗約翰的時候到如今,天國是努力進入的,努力的人就得著了。」(太 1112

 

 

 

看到保羅在大馬色的經歷,主耶穌向他顯現、呼召他。他對這樣的一個經歷有很深刻的感動與體會,但是於保羅並沒有因為這樣的一個經歷就立刻上耶路撒冷去。他到哪裡去呢?他到阿拉伯的曠野。他到阿拉伯的曠野去做什麼呢?他在那邊有三年的時間。這三年做什麼呢?在那裡。他一定把舊約聖經重新的思考,和他自己所經歷的,再次的來思想,他在那裡努力的追求,努力的重新認識上帝和認識主耶穌基督,他在那邊努力的追求!他不斷的追求,努力的重新認識上帝和認識主耶穌基督,這樣保羅在阿拉的曠野三年之久,經過了三年之後,保羅才出來,從阿拉伯的曠野出來,上耶路撒冷去才被上帝使用(參加117-18)。也就是說保羅還沒有被上帝使用之前,保羅用三年的時間努力的裝備自己、預備自己

 

 

因為保羅是這樣努力的人,他不只是在阿拉伯曠野的三年努力的追求,他的一生都不斷的追求,努力的認識上帝和認識主耶穌基督(參腓3:12-14),所以咱看到保羅深知基督的奧秘。基督肉身的顯現、基督的十字架道理、基督的復活、基督的教會,他都比別人有更深的看見,更深入的領受。因此天國是努力進入的,努力的人就得著了(參太 11:12)。


 

「天國是努力進入的,努力的人就得著了」:原文直譯:「⋯天國是用強暴奪取的,強暴的人就抓住了。」「努力」:強暴,猛力伸展,極力地作;「進入」:奪取(在原文『努力進入』為一個字,意思是以暴力奪取);「得著」:抓住。「努力的人就得著了」:是路加福音16章16節的平行經文。這句話並非指天國是侵略與掠奪的對象,而是說在以施洗約翰為終結的舊約時代之後,天國將會更加強有力地(dynamic)地向眾人開放,甚至外邦人、稅吏、娼妓和各種犯罪者,都會將以火熱懇切的心渴慕天國。可以說這是一種文學性表達方式。 ──《聖經精讀本》⋯也可以說⋯因為法利賽人用強暴阻止人進天國⋯進入的人必須用力搶進去,去強取。── 倪柝聲《馬太福音查經記錄》⋯所以咱也應當努力的追求認識上帝和認識主耶穌基督⋯⋯本週與咱大家分享此文章的目的,希望與咱大家彼此勉勵。

 

 

默想經文:

不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子要賜給你們的,因為人子是父上帝所印證的。弟兄們,我不是以為自己已經得著了;我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得上帝在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。(約6:27;腓3:13-14)

arrow
arrow

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()