因為人不都是有信心


 


 


「也叫我們脫離無理之惡人的手,因為人不都是有信心。」(帖後32


 


 








們要捫心自問,我們是否經常為到自己的牧者、同工、和福音得以廣傳禱告?我們從聖經看到保羅是經常請教會為他禱告,他更會清楚列明代禱的內容。保羅自己也一直為這些不斷成長的教會禱告。如今他懇請他們為自己傳福音的口才代禱,(參弗619)保羅也請他們代禱的另一件事,就是求   神保守他。(參帖後32身為   神作工的僕人,乃是在參與一場屬靈的爭戰。我們的仇敵魔鬼和牠的污鬼正加緊攻擊   神的僕人。我們看見許多牧者心身耗盡,許多宣教士因患病而提早退休,為主工作的人處處碰壁,豈不是撒但在背後攻擊嗎?我們是否經常為   神的僕人禱告嗎?求   神保守他們呢?這是我們的一項特權和責任。其實,主所應許的尚未成就,有人以為祂是耽延,其實不是耽延,乃是寬容我們,不願有(我們基督徒)一人沉淪,乃願人人都悔改。(參彼後39)所以,我們要禱告萬國讓萬民聽見福音,我們也必須向萬國萬民作見證。這就是要從禱告的生活開始。我們蒙揀選和呼召雖來自   (參彼後13b),但我們有責任藉好行為和靈命的長進證明   神呼召的真實;如此才不致最終失落,反能豐盛地有分於主耶穌將來永遠的國度。(參彼後 110-11


 


 


默想經文:


也為我祈求,使我得著口才,能以放膽開口講明福音的奧祕。(弗619


 

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()