要努力進窄門


 


 


耶穌對眾人說:「你們要努力進窄門。」(路1324a


 


 








聖經』(Bible)這字來自希臘文biblos,意為『那書』(the book)。這指明聖經是世上書中『那』獨一的書。聖經也是 神所默示的,於教訓、督責、使人歸正、教導人學義都是有益的,叫我們屬 神的人得以完全,預備行各樣的善事。(參提後316-17)所以美國第十六任總統林肯曾說:『聖經是   神賜給人類最好的禮物。救世主一切的美善,皆由此書傳給我們。』它是世上最廣泛為人閱讀的書,已譯成盈千語言,超過世間群籍。每遇患難、徬徨,人就紛紛轉向聖經,尋求安慰、盼望和指引


 


 


使徒保羅就是一個例子,因為保羅在往大馬色的路上,經歷主耶穌向他顯現、呼召他。他對這樣的一個經歷有很深刻的感動與體會,但是保羅並沒有因為這樣的一個經歷,就立刻上耶路撒冷去。他到哪裡去呢?他到亞拉伯的曠野。他到亞拉伯的曠野去做什麼呢?在那邊有三年的時間。這三年做什麼呢?他在亞拉伯曠野三年之久,在那裡努力的重新認識   神和認識主耶穌基督。他一定把舊約聖經重新的思想。跟他自己所經歷的,再次的來思想,他在那裡努力了三年之久。經過了三年之後保羅才出來,從亞拉伯的曠野出來上耶路撒冷去(參加117-18),才被   神使用。


 


 


還沒有被   神使用之前,保羅用三年的時間努力的裝備自己、預備自己。所以我們看到保羅深知基督的奧秘、基督的十字架道理、基督的復活、基督的教會,他都比別人有更深的看見、更深入的領受。所以我們要養成每天要有固定讀聖經的好習慣。


 


 


默想經文:


「你們要進窄門。因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多;引到永生,那門是窄的,路是小的,找著的人也少。」(太713-14

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()