祂願意萬人得救


「祂願意萬人得救,明白真道。」(提前24


翰壹書一章九節,是聖經中最廣為人知的一節經文:『我們若認自己的罪,  神是信實的,是公義的,必要赦免我們的罪,洗淨我們一切的不義。』而在詩篇五十一篇,也是聖經之中,記述詩人向   神最徹底認罪的一篇經文。我們都知道大衛在蒙   神赦罪之後,如何向   神發出頌讚,請讀詩篇第三十二篇。請留意它的第一句:『得赦免其過,遮蓋其罪的,這人是有福的。』我們對此亦深有同感,對嗎?當我們來到   神的面前認罪時,我們的內心一定是十分沉重;然而,當我們得著   神的赦免,與   神和好之後,我們的內心就會立時變得輕省,再次被喜樂所充滿。所以在世人正在盲目過聖誕節的這個時候,正是我們基督徒要向世人解釋真正聖誕節的意義最好的機會。我們不要忘記『 神愛世人,甚至將祂的獨生子賜給他們,叫一切信祂的,不至滅亡,反得永生。因為 神差祂的兒子降世,不是要定世人的罪,乃是要叫世人因祂得救。』(參約316-17這句話,是主耶穌親口說的話,並非使徒約翰自己加上去的話,這也表明父   神的心意,就是祂願意萬人得救,明白真道。(參提前24


默想經文:
除祂以外,別無拯救;因為在天下人間,沒有賜下別的名,我們可以靠著得救。(徒412
arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()