close

上山禱告

 

「耶穌既知道眾人要來強逼祂作王,就獨自又退到山上去了。」(約6:15)

 

一位傳道人曾經這樣提到:許多時候我們不明白,我們為什麼遭遇各種苦難、不幸、試煉、煩惱,似乎比不信的人更不順利,更多憂愁。這不是別的,乃是  神的美意,要試煉我們使成為精金,好得到更大的榮耀,尊貴。我們不會將一個瓦器陳列在精美的檯子上作為裝飾品,若是一件精金的物品,會被看為寶貴,顯為榮耀,使主人增光…在五餅二魚的神跡,讓群眾的熱情達到了洶湧澎湃的沸點。百姓強烈要求耶穌成為他們的革命領袖,推翻羅馬政權。祂既能治病趕鬼,使死人復活,又能同時餵飽無數饑民,有了耶穌,革命成功簡直就易如反掌!這是一個強烈的試探,對耶穌和門徒都是如此。所以,耶穌“隨即”、“催”門徒上船。“隨即”,是迅速的行動,免得門徒面臨的試探太久,耶穌知道他們的承受力。“催”,大概有強迫的意思,環境嚴峻來不及說明,就只好下達命令了。,耶穌又“叫”眾人散開。這是支持自己的人群啊,耶穌卻義無反顧地解散他們。在這裡耶穌以上山“禱告” (參可6:45-46)就是要抵禦試探以及應付危機,除了勇氣,智慧,還需要上帝的幫助啊!為此,在試煉中,不可灰心、懼怕,而是堅信   神的旨意是美好的,是對我們有益的。   神也不會叫我們一直受苦,等我們暫受苦難之後,必親自成全我們,堅固我們,賜力量給我們(參彼前5:10)。但若完全灰心,離棄了  神,不但會受苦,而且受更大的虧損…本週與我們大家分享此短文的目的,希望我們大家彼此勸勉,彼此代禱。

 

默想經文:

忍受試探的人是有福的,因為他經過試驗以後,必得生命的冠冕,這是主應許給那些愛祂之人的。(雅1:12)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()