close

當作活祭

 

 

                                 「所以弟兄們,我以 神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;你們如此事奉乃是理所當然的。」(羅12:1)

 

 

馬書十二章說:「弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上當作活祭!(參羅12:1)」神要我們將自己獻給衪,記得一位傳道人曾經這樣說過:『當作是一個活祭,如此神就可以隨衪的心意來使用我們。這意思就是我們每一個人活石(參彼前24-5)都要奉獻自己(所以是祭司)。奉獻的主要意義乃是我們時時為主而活。我的一切是為主的,我作生意是為主,我幫助人是為主,沒有一樣是過著自我管理的生活。很多基督徒出問題,遇到難處就是因為他過一個自我管理的生活,不是主來管理。許多面對的事是以自己出發點來解決。那一定會有不好的結果。最近接二連三聽見很多基督徒精神心理出狀況!撒但已經在許多基督徒身上奪去他們的喜樂與平安。只要你不肯讓基督管理的地方,撒但都可以攻擊。我再說:「只要你不肯讓基督管理的地方,撒但都可以攻擊 。」保羅過的是一個奉獻的人生,他說:「我知道怎樣處卑賤,也知道怎樣處豐富,或飽足,或飢餓,或有餘,或缺乏,隨事隨在,我都得了秘訣。」(參腓412)保羅時時為主而活,他在何環境中都可以知足。』

 

 

因此我們要讓基督來管理我們,就是讓聖靈在我們身上掌權所以我們要常常親近   神,常與   神有所交通,  神就必親近我們(參雅48a唯有這樣才能學習不要效法這個世界,將心意更新而被  神的話語(聖經)變化,察驗何為 神的善良、純全、可喜悅的旨意(參羅122)。我們才能將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;我們如此事奉乃是理所當然的(參羅121本周寫此短文與我們大家分享的目的,是希望與我們大家彼此勸勉、造就、安慰、彼此代禱,也為筆者禱告,因為筆者許多未必能的完全而作到。雖然如此,然而我們大家若經常彼此勸勉,彼此代禱,筆者相信與我們大家一定都能作到,讓我們在新的一年學習讓聖靈在我們身上掌權的功課

 

默想經文:

凡事要奉我們主耶穌基督的名常常感謝父 神。(弗5:20)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()