close

廣傳福音


 


「同蒙天召的聖潔弟兄啊,你們應當思想我們所認為使者、為大祭司的耶穌。」(來31


 







使


徒行傳第六章四節:『但我們要專心以祈禱、傳道為事。』(參使64)使徒們把祈禱擺在前面,因為若不是有足夠的禱告依靠   神,傳道就缺少能力和果效。關於使徒們是專心以祈禱傳道為事。『為事』的意思就是為他們的職事,為他們的事業,為他們人生中最重要的事,這是因為主升天之前對他們的託付。所以無論發生何事,環境有何變化,事務繁多等候處理,或是環境巨變,逼迫來臨,使徒們都不偏離主對他們的託付——廣傳福音,因為他們已經認定他們一生的目標,實為我們的榜樣。我們雖不都是   神特別的呼召、蒙祂差遣作傳道的,但主同樣託付我們一生為祂而活、以祂為標竿,無論得時不得時,都傳揚祂給你旁邊所接觸的人,包括我們的親戚、朋友、同事、同鄉、同學。所以,我們決不可忽略祈禱的生活,這是我們重新得力的來源。許多時候我們所以會有很多失敗,乃因我們疏忽了專心禱告。雖然今年宣教月即將結束。但正式為宣教重新調整我們的人生目標的開始,就是專心禱告以事奉主為事(參使64)。為主而活是最蒙悅納的,且有永恆的價值。然而,筆者寫此文章的目,是與主內弟兄姊妹分享筆者多年來讀    神的話的心得來彼此勉勵而已,筆者許多未必能照寫的話完全而作到。因此每時每刻當記念造我們的主。(參傳121)與大家彼此勉勵罷。


 


 


默想經文:


而且以自己的身體廢掉冤仇,就是那記在律法上的規條,為要將兩下藉著自己造成一個新人,如此便成就了和睦。既在十字架上滅了冤仇,便藉這十字架使兩下歸為一體,與 神和好了,並且來傳和平的福音給你們遠處的人,也給那近處的人。(弗215-17

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()