close

求你用真理使他們成聖

 

「求你用真理使他們成聖;你的道就是真理。」(約17:17)

 

有一篇靈修小品這樣寫道:『基督徒在現實生活中的一個最大難題,就是如何面對周遭世界那些敵擋基督的人。除此以外,還加上撒但不斷的試探我們,務求使我們跌倒,因此,我們逐漸明白到,我們需要時刻祈求   神的「保守」。在這篇禱文中,我們看見基督為門徒代求的,正是得蒙   神的保守。祂分別在約翰福音第十七章第11和15節兩次祈求   神保守他們。祂沒有求   神立即把他們帶離這個世界,反之,祂祈求   神在這個罪惡世界中親自保守他們。    神究竟有沒有應允基督的禱告呢?我們都知道,就在同一個晚上,全部門徒都逃竄四散,而彼得更三次不認祂。但後來又怎樣呢?當基督從死裡復活之後,除了出賣基督的猶大之外,所有門徒都再次立志跟隨基督,甚至要犧牲性命,對基督也再不離不棄。怎麼會有如此重大的轉變呢?答案是   神親自保守了他們。他們縱然失信,但   神仍是信實的,祂沒有離棄他們,也不會把他們丟棄。

 

今天   神也是這樣待我們。請參閱約翰福音十章2729節,基督的話是絕不落空的;當我們信心動搖的時候,願這段經文成為我們的扶持和激勵。基督還有另一項祈求。祂祈求  神用祂的話語來祝福和引導門徒(參約1717)。這項祈求同樣適用於我們今天。  神要使用祂的話語「聖經」來扶立我們在信仰中成長。它是我們的靈糧,也是引導我們的亮光。 缺乏靈糧,我們的靈命便難以茁壯成長。試問我們是否每天都享用充足的靈糧,抑或只間中淺嘗?我們若忽視   神的話語,我們將無法滿足   神的心意,成為   神所喜悅的人。』本周與我們大家分享此文章的目的,是希望我們大家彼此勸勉。

 

 

默想經文:

耶和華的律法全備,能甦醒人心;耶和華的法度確定,能使愚人有智慧。(詩19:7)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()