close

建造成為靈宮

 

 

               「主乃活石,固然是被人所棄的,卻是被 神所揀選、所寶貴的。你們來到主面前,也就像活石,被建造成為靈宮,作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。」(彼前24-5

 

 

得在這裡用隱喻的方式講到,叫我們成為一個榮耀而屬靈的宮殿(參彼前24-5)。 神要把我們原本是無用的材料建成一所屬靈的宮殿,這個靈宮就是使每一個信徒在基督的身體中聯絡起來。一個蒙恩的人應該是很自然的來服事神。甚至不計較作甚麼,只要為主作的都沒有問題。記得有一位傳道人曾經這樣說過:『有一些見証很激勵人,就是當基督徒不計較甚麼都做的,只要是為主,這是最有影響力的。(因為他事奉的時候,他明白神竟然用我這樣的人來服事衪,是嗎?!)神用我們去完成衪永恆的旨意,衪今天要透過你,透過我來見証衪,我們有份於這偉大的事工,你說是不是更應該覺得榮幸。神用你我來建造這偉大的靈宮,太奇妙了!請問D. L. Moody 原本是作甚麼的?補鞋(鞋匠)。彼得呢?打魚的!先知阿摩司作甚麼?是牧人,是修理桑樹的,是農夫。神有沒有用他們?有!不管你的背景如何!只要你肯,神都可以使用。我們來到主面前,也就像活石,聖經形容是活的,表示是有生命的,有生命才有事奉,一個沒有主生命的人就不會明白事奉是甚麼!出於生命的事奉才是主要的事奉。每一個真正重生的信徒都是活石,在神眼中看為寶貴,也唯有活石才有資格被建造成為靈宮(參彼前24-5a)。

 

 

我每個月都有訂一份雜誌,Biblical Archeology(聖經考古),裡面的報導都與考古,化石有關。其實這些考古都是在研究已經發生過的事而不是現在的。感謝神!神說我們是活石,不是化石。但我告訴你,今天很多基督徒看自己像化石一樣。因為他失去了活潑的生命!對屬靈的事提不起興趣,對神的話語感覺是枯燥無味的。對事奉也失去了負擔。這不是活石,根本就是化石。他還說,我以前曾經愛主,事奉主,但今天呢?我們是靈宮的一部份,每一塊活石都有用的,沒有一塊是多餘的!我們是活石,我們必須要作一個有生命的基督徒,阿們!既然我們是活石,我們就必須要作一個「活」的基督徒。主耶穌在啟示錄第三章一開頭責備撒狄教會說:「按名你是活的,其實是死的。」因為主看他們沒有一樣是完全的(參啟31-2)。叫他事奉,他也的確有參與教會的事奉,但是態度是像作其他的活動一樣,方便就參與不方便就不參與。奉獻也是一樣,隨便的給一些。這是沒有完全的意思。我們不要作這樣的基督徒。』

 

 

所以我們要常常親近   神,常與   神有所交通,  神就必親近我們(參雅48a我們要又我們將身體獻上,當作活祭,是聖潔的,是 神所喜悅的;我們如此事奉乃是理所當然的(參羅121)也唯有這樣才像活石才有資格被建造成為靈宮。作聖潔的祭司,藉著耶穌基督奉獻 神所悅納的靈祭。(參彼前25本週與我們大家分享此文章的目的,希望與我們大家彼此勸勉。

 

 

默想經文:

我們沒有一個人為自己活,也沒有一個人為自己死。我們若活著,是為主而活;若死了,是為主而死。所以,我們或活或死總是主的人。(羅14:7-8)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()