close

投資到永恆的國度

 

 

                                 耶穌說:「我實在告訴你們,人為 神的國撇下房屋,或是妻子、弟兄、父母、兒女,沒有在今世不得百倍,在來世不得永生的。」(路1829-30

 

 

去我們談到使徒們把祈禱擺在前面,因為若不是有足夠的禱告依靠   神,傳道就缺少能力和果效。關於使徒們是專心以祈禱傳道為事:『為事』的意思就是為他們的職事,為他們的事業,為他們人生中最重要的事,這是因為主升天之前對他們的託付。所以無論發生何事,環境有何變化,事務繁多等候處理,或是環境巨變,逼迫來臨,使徒們都不偏離主對他們的託付廣傳福音;因為他們已經認定他們一生的目標,實在是我們的榜樣。就像使徒保羅的一生,就是這樣,為了傳福音,可謂是飽經憂患的一生。被猶太人鞭打五次,每次四十減去一下;被棍打了三次;被石頭打了一次,遇著船壞三次,一晝一夜在深海裏。又屢次行遠路,遭江河的危險、盜賊的危險,同族的危險、外邦人的危險、城裏的危險、曠野的危險、海中的危險、假弟兄的危險。受勞碌、受困苦,多次不得睡,又飢又渴,多次不得食,受寒冷,赤身露體(參林後11:24-27;林後4:8-10;11:32-33…)。

 

 

還有司提反,司提反雖然不是使徒,司提反是被選為執事。提反滿得恩惠、能力,在民間行了大奇事和神蹟。當時有稱利百地拿會堂的幾個人,並有古利奈、亞力山太、基利家、亞西亞、各處會堂的幾個人,都起來和司提反辯論。司提反是以智慧和聖靈說話,眾人敵擋不住。因此宗教人士向司提反作出猛烈攻擊。他們與他辯論,偽造證人,策劃出惡毒的陰謀來陷害他。司提反都身歷其境,但還不止於此,在敵人窮追猛打的攻擊之下,但司提反竟然保持處之泰然、反應溫和、一副仁慈坦然的表情,即使仇敵無所不用其極地刺激逼害他。他在其生命中、以及在其容貌的表現上,都呈現著奇異的見證。(參徒6:8-15;7:55-60)這也是我們的榜樣。

 

 

 

因此我們要常為教會牧者、執事、同工,傳福音禱告。使他們專心以祈禱、傳道為事。(參使64)使他們像使徒們專心以祈禱、傳道為事。另外,我們要奉獻金錢,去支持聖工、支持宣教事工與文字事工、支持牧者的需要。除了奉獻金錢外,更重要我們奉獻時間、奉獻自己,也就是說把我們的奉獻當作頭投資,全都投資到永恆的國度,投資到永恆的國度是最好的,因為這世界和其上的情欲,都要過去,惟獨遵行 神旨意是永遠長存。(參約壹217)雖然今年宣教月即將結束。但正式為宣教重新調整我們的人生目標的才要開始…過有異象的人生。本周與我們大家分享此文章的目的,是希望與我們大家在宣教月共勉勵。

 

 

默想經文:

我又告訴你們,要藉著那不義的錢財結交朋友,到了錢財無用的時候,他們可以接你們到永存的帳幕裏去。(路16:9)

arrow
arrow
    全站熱搜

    Ying-Chi 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()